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3 recetas Fáciles con paté de pimientos de Gourmet Cazorla

Si deseas preparar una receta que deleite el paladar, el paté de pimientos es lo que buscas. Esta pasta puede ser acompañada por ajo, comino, nueces y melaza de granada, es un aperitivo delicioso y sano, no pierdas la oportunidad de probarlo. Pero si no deseas pasar mucho tiempo en la cocina y perder tiempo en preparar estas recetas en nuestra tienda online encuentras todo lo que necesites para probar este plato.

Existen diversas maneras de preparar este manjar, y también tienes la opción de implementarlo en distintos platos,  lo puedes agregar en pizzas o bocadillos. Del mismo modo, puedes usarlo como sopa simplemente agregando caldo caliente y además  puedes utilizar como salsa.

El paté de pimientos más allá de ser solo un delicioso aperitivo, es bastante saludable, ya que este se encuentra compuesto por diversos vegetales, a diferencia de los originales que están hechos de hígado y grasa o carne picada.

Preparación del paté de pimientos

Dependiendo de tus gustos o lo que quieras preparar en ese momento, puedes cocinar un sinfín de recetas diferentes para el paté de pimientos, aquí te dejamos tres recetas distintas para que puedas variar y no te quedes con una sola manera de hacerlo.

Receta  1

Los ingredientes que se vas a necesitar para preparar el paté de pimientos:

  • 4 dientes de ajo asado;
  • C/n de aceite de oliva extra virgen;
  • 30 gramos de almendra molida;
  • C/n de sal;
  • C/n de pimienta negra molida;
  • 1 c/p de hierbas finas;
  • 200 gramos de pimiento rojo asado.

Las hierbas finas se refieren a perejil, estragón, cebollino y perifollo. Si deseas también puedes agregarle guindilla seca, que es una especie muy picante, de color rojo y adorada por los amantes de este tipo de sabor, existe una gran variedad, puede ser dulce o picante.

El primer paso es asar el pimiento, debes tomar la pulpa limpia e introducirla en el vaso de la licuadora, se agregan los ajos (que también deben ser asados con anterioridad), se integra la almendra molida luego se debe sazonar con las hierbas finas, se agrega la pimienta y al final, queda a decisión del cocinero si quiere agregarle un poco de picante.

Con esta sencilla receta de paté de pimientos podrás preparar un aperitivo exquisito y sin necesidad de tanto esfuerzo, es una delicia que sin duda te salvará las veces que no puedas estar tanto tiempo en la cocina.

Receta 2

Para esta receta los ingredientes son:

  •  6 anchoas de lata;
  • 50 gramos de queso crema;
  • 150 gramos de pimientos de piquillo asados;
  • Un pedacito de cebolla dulce;
  • 100 gramos de bonito del norte (debe ser en aceite).

En esta ocasión, los pimientos ya vendrán preparados, por lo tanto, hay que sacarlos del envase y secarlos con el papel de cocina. Si ves que le quedan algunas semillas, debes quitarlas y luego los metes en el vaso de la licuadora.

Pon a escurrir en un colador al bonito para que se deshaga de todo el aceite sobrante, luego debes agregar los demás ingredientes junto con el pimiento y las trituras. Una vez que obtengas una textura cremosa, lo puedes servir.

Esta receta también es muy fácil de preparar y los resultados son espectaculares. Ideal para servir como acompañante en alguna fiesta o evento importante, los patés de pimientos siempre son una opción muy favorable.

 

Receta 3

Los ingredientes para esta receta son:

  • ½ cucharadita de pimentón ahumado;
  • ¼ cucharadita de comino molido;
  • 2 rebanadas de pan integral;
  • 2 o 3 dientes de ajo asado;
  • 40 gramos de avellanas tostadas;
  • 2 pimientos rojos;
  • 20 ml de aceite de oliva;
  • 1 zumo de limón;
  • 40 gramos de nueces crudas;
  • Pimienta negra recién molida;
  • Sal. 

Se meten los pimientos al horno (una vez que estén lavados y sin semillas) y se dejan cocinar hasta que estos empiecen a adoptar zonas negras, se deben tostar las rebanadas de pan y las avellanas.

Luego se deben colocar los ingredientes secos en el vaso de la licuadora, seguidos de los pimientos rojos y el ajo asado, debes triturar muy bien hasta que quede uniforme, se agrega el zumo de limón y el aceite, y por ultimo le agregas la sal y lo sirves.

Si bien este plato es un poco más elaborado que los anteriores, vale totalmente la pena, ya que este paté de pimientos es delicioso y sin duda lo disfrutarás apenas lo pruebes, descubre todos los sabores que te ofrece este maravilloso aperitivo.

Si no quieres liarte mucho en la cocina, nuestro paté de pimientos del piquillo está tan bueno como uno casero.

Visita la web de Gourmet Cazorla y encuentra ese delicioso capricho culinario que tanto te gusta.

¡Bon Appetit!