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¿Es bueno comer paté para los diabéticos? Derribamos mitos sobre sus propiedades

La diabetes, actualmente, es una de las enfermedades más comunes entre la población. Dicha enfermedad es causada debido a un desorden metabólico en el que el cuerpo no logra regular las distintas cantidades de azúcar existente en la sangre. Por tanto, las personas que padecen esta enfermedad deben tener mucho cuidado con los alimentos que ingieren. Considerando que algunos de estos quedan totalmente prohibidos cuando se verifica la existencia de diabetes. 

Ahora bien, el paté para diabéticos ha sido un tema de discusión durante años, toda gira en torno a sus propiedades. Por esta razón, hemos decidido explicar todo esto en un artículo.

Recomendaciones dietéticas para personas con diabetes

La alimentación constituye uno de los fundamentos dentro del tratamiento integral para la diabetes. Toda persona que sufra de este desorden metabólico debe regirse bajo un plan alimenticio adaptado al perfil glucémico. Por otro lado, también debe seguir una receta farmacológica y cambiar sus hábitos diarios.

Los horarios para las comidas deben ser bastante regulares y sin pasar por alto ninguna de las ingestas diarias, esto ayuda a evitar las hipoglucemias. También, la distribución de las comidas debe establecerla el equipo sanitario, el cual determinará un patrón de horarios que sean compatibles con el tratamiento farmacológico. Dicho patrón también debe ser adaptado a la dinámica de la persona que padece diabetes. 

 

Embutidos que no los diabéticos no deben consumir

Todos aquellos embutidos que sean muy grasos quedan totalmente prohibidos en las dietas especiales para personas con diabetes. De esta manera, el chorizo, el fuet, el salchichón o la mortadela es recomendable dejarlas a un lado.

Embutidos que los diabéticos sí pueden consumir

Los embutidos que los diabéticos pueden consumir son el jamón serrano y el ibérico (preferiblemente el segundo), al igual que el fiambre de pavo y el jamón cocido, debido a que contienen bajos niveles de grasa. No obstante, debemos mencionar que se deben consumir ocasionalmente y de forma moderada, por otro lado, no se pueden consumir en el caso de que la persona tenga la tensión alta o ciertas complicaciones renales.

Paté para diabéticos

El paté forma parte del grupo de los embutidos, se trata de un producto que se hace a partir de carne picada, hígado y grasa. A dicha pasta untable se le puede agregar especias, vino, hierbas y verduras. Cabe destacar que las versiones vegetarianas brindan nutrientes igual de saludables y deliciosos. 

Dicho esto, debemos mencionar que, durante mucho tiempo, las personas han pensado que el paté para diabéticos es algo prohibido o dañino. Sin embargo, como lo mencionamos anteriormente, las personas que padecen diabetes pueden ingerir ciertos embutidos con cautela y moderación. 

Existen diferentes tipos de paté para diabéticos que pueden ser el complemento ideal para nuestras comidas. Nos referimos a patés que contienen bajos índices de grasas y de ingredientes dañinos para personas con un desorden metabólico. A continuación, mostraremos una breve lista de los mejores patés para diabéticos que ofrece Gourmet Cazorla:

Estos patés están fabricados con una mezcla de ingredientes naturales y certificados, ofreciendo productos de alta calidad en todo momento. En Gourmet Cazorla, nos preocupamos por el bienestar y la salud de nuestros clientes, por tanto, intentamos ofrecer diferentes opciones incluso, para que puedan existir patés que consuman los diabéticos. ¡Disfruta de los mejores productos que puedes encontrar!