Contacto
GOURMET CAZORLA
Mina de la Fortuna S/N Pol. Industrial Los Rubiales
23700, Linares (Jaén)

Camino Real, S/N
23477 Chilluevar, ( Jaén )
Teléfono: 953 717 080
e-mail: info@gourmetcazorla.com

 

Transporte Gratuito desde 40 € ( Península)

¿Cuánto tiempo puede llegar a durar una conserva de paté y como hacer que nos dure más tiempo?

Actualmente existen muchas personas amantes del paté, y es que la versatilidad que nos brinda este alimento, además de sus valores nutricionales, es impresionante. Los patés que elaboramos en Gourmet Cazorla, tienen una fecha límite para su consumo, al igual que los patés caseros, preparados en casa. Sin embargo, si tomamos ciertas medidas, es posible conservar el paté por más tiempo. 

¿Cuánto dura el paté?

La duración del paté es algo que no muchas personas conocen a detalle. Dicha duración dependerá, directamente, de la forma de almacenamiento y manipulación que escojamos cuando lo preservamos. De esta forma, al hacer de la manera correcta, lograremos prevenir que se descomponga más rápido de lo que imaginamos. 

La duración del paté, habitualmente, depende de diversos factores y de la temperatura de pasteurización o esterilización del fabricante:

  •       Paté industrial refrigerado: 3 meses.
  •       Paté industrial esterilizado (temperatura ambiente): de 2 a 4 años
  •       Paté casero refrigerado: 5-6 días.
  •       Paté casero congelado: 1 mes.

Ahora, si comemos y aun así queremos conservar un poco de paté para comer otro día, entonces la mejor forma de hacerlo es refrigerarlo a una temperatura de 4ºC. 

¿Cómo saber cuándo el paté está malo?

El paté es un alimento que tiende a dañarse rápidamente cuando no lo conservamos de la forma más adecuada. Por tanto, es necesario que conozcas cuando está descompuesto, de esta manera, evitarás presentar algún problema de salud relacionado al consumo del paté.

Existen algunas señales que son muy evidentes y que nos indican que el paté ya no está apto para su consumo. A continuación, conoce cuáles son:

  • El olor del paté se vuelve más intenso y comienza a presentar algunos tonos desagradables.
  • Su textura se vuelve más viscosa.
  • El color del paté tiende a cambiar. Cuando está descompuesto, podemos ver una coloración extraña, con algunos puntos blanquecinos o negros alrededor; esto nos indica la existencia de bacteria en el paté.

¿Cuál es la mejor opción para conservar el paté?

Si estás preparando paté casero, lo más recomendable es consumirlo al instante de haberlo elaborado. De esta manera, disfrutarás al máximo su sabor y textura. Ahora, si comemos y aun así queremos conservar un poco de paté para comer otro día, entonces la mejor forma de hacerlo es refrigerarlo a una temperatura de 39.2 °F. Guardándolo en un recipiente de plástico o de vidrio, el paté casero nos puede durar en el refrigerador un total de 5-6 días.

Por otro lado, si eres fanático de nuestros patés Gourmet Cazorla, lo más recomendable es consumirlo ante de la fecha indicada en el recipiente. Luego de dicha fecha no debes consumirlo. Recuerda seguir las indicaciones para que el paté conserve su máxima frescura, sabor y textura. 

Cabe destacar que, para extender la vida del paté por un mes más, es necesario que lo congelemos. Para congelar el paté cocido, lo debemos dividir en varias porciones y luego colocarlo en bolsas ziploc. Dicho método nos permitirá mantener la calidad del paté y evitar que las bacterias se acumulen en nuestro alimento. 

Envase de cristal, perfecto para el paté

El envase de cristal es la opción perfecta para el almacenamiento del paté, dejando a un lado el almacenaje en envases plásticos o en latas. El cristal es totalmente inerte, higiénico y no interfiere en ningún momento con el sabor de los alimentos. Además de garantizar en todo momento la calidad original de su contenido. 

En resumen, se trata de un material neutro con relación al producto que conserva en su interior. Entre sus diferentes características podemos destacar:

  • No permite el traspaso de gas carbónico o de oxígeno.
  • No mantiene ninguna interacción química con su contenido.
  • Tampoco alterna el color del alimento ni el sabor del mismo.
  • Puede conservar y almacenar cualquier producto durante toda su vida útil.

Pues lo dicho, el envase de cristal es la alternativa ideal para conservar el paté aún por mucho más tiempo de lo que imaginamos. Solo debemos seguir las instrucciones y consejos que mencionamos en este artículo para que la vida útil de tu paté se prolongue en el tiempo. Además de seguir disfrutando de su frescura y calidad.