Contacto
GOURMET CAZORLA
Mina de la Fortuna S/N Pol. Industrial Los Rubiales
23700, Linares (Jaén)

Camino Real, S/N
23477 Chilluevar, ( Jaén )
Teléfono: 953 717 080
e-mail: info@gourmetcazorla.com

 

Transporte Gratuito desde 40 € ( Península)

¿Qué patés pueden comer los celíacos?

La celiaquía es una enfermedad autoinmune que perjudica al revestimiento del intestino delgado, principalmente se genera por una reacción a la ingestión de gluten, la cual puede encontrarse en el trigo, la cebada, el centeno y la avena. Por ello, te explicaremos cuáles son los mejores patés para celíacos en el siguiente artículo.

La importancia de los productos para celíacos

 

Desde una perspectiva más generalizada, a los celíacos se les permite comer alimentos, como por ejemplo, carne, pescado, huevos, frutas, entre otros. Sin embargo, alimentos como el pan, la pasta y aquellos derivados del trigo (como el centeno y cebada) quedan descartados completamente de la dieta de un celíaco.

En este sentido, los productos para celíacos son muy importantes tenerlos en cuenta, ya que deben de estar absolutamente libres de gluten. 

Aquellos que tengan que ver con bollos, pasteles, alimentos de repostería, tartas, galletas o bizcochos, son los que mayormente agravan la enfermedad, incluso, bebidas como la cerveza y las destiladas o fermentadas como el whisky o el vodka, también son descartadas.

Pero los productos para celíacos no solo pueden relacionarse con alimentos o con bebidas destiladas o fermentadas. En la actualidad, existe una gran variedad de golosinas, que pueden afectar directamente la enfermedad.

Tales como caramelos o sucedáneos del chocolate, de igual forma, hay que tener precaución con el café y los embutidos más tradicionales.

En pocas palabras, considerando que dentro de la dieta de un celíaco debe haber restricciones, aún existen diversos alimentos que pueden consumir sin problemas y lo mejor, es que cuentan con un exquisito sabor. 

Como por ejemplo, los patés para celíacos, a continuación te presentaremos una completa lista, de los que pueden consumir libremente.

Patés para celíacos

Es importante mencionar que cada uno de los patés de Gourmet Cazorla son aptos para el consumo de celíacos. De hecho, a través de la tienda online podrás echar un vistazo de  los más demandados por su exquisito sabor, no obstante, te presentaremos los que en la actualidad se encuentran destacando:

Paté de atún

El paté de atún es uno de los más preferidos por las personas que padecen de celiaquía, ya que pueden combinarlos con una gran variedad de alimentos, sin alterar su exquisito sabor. Lo más importante, es que pueden consumirlo sin ningún problema, al estar libre de gluten.

Paté de Pescado de Roca

Este exquisito paté viene a base de pescado de roca, un pescado que poco a poco ha venido tomando mucho más protagonismo en la cocina. El principal motivo, es por su increíble sabor y además del gran aporte nutricional que le garantiza a una persona, sin duda, un distinguido y original paté de pescado que te podrás deleitar. 

Paté de verduras braseadas

Por otra parte, si te encanta el sabor de las verduras seguramente este mix braceado llenará tus expectativas, en cuanto a su sabor, el paté de verduras braseadas viene elaborado con pimiento rojo, cebolla y berenjena, siendo el snack ideal para untarlo sobre unos crackers.

 

Paté de Bacalao al Pil Pil

Para nadie es un secreto que el bacalao es uno de los pescados más exquisitos dentro de la cocina, por tal motivo, en combinación con aceite de oliva virgen extra, ajo, sal y cayena podrás obtener un buen bacalao al pil pil, con este paté también quedarás fascinado con su sabor.

El mejor lugar para adquirir patés para celíacos

Si no sabes dónde conseguir los mejores patés elaborados para las personas que padecen de celiaquía, no te preocupes, en Gourmet Cazorla encontrarás los más deliciosos.