Profiteroles salados rellenos con paté de pato
Los profiteroles son preparaciones con forma redonda realizadas con pasta choux (una masa de origen francés que se caracteriza por ser muy dócil), los cuales pueden ser rellenos con paté de pato, cremas dulces, saladas, entre otros.
Si quieres conocer un poco más sobre la preparación de este tradicional plato relleno con paté de pato ¡Continúa con la lectura!
¿Cómo se preparan los profiteroles salados rellenos con paté de pato?
Realizar de forma correcta el proceso de elaboración de los profiteroles rellenos con paté de pato, es de suma importancia para la calidad y el sabor del resultado final. Por lo que, debes seguir todos los pasos a la perfección.
Ingredientes a utilizar
Los ingredientes que necesitarás para elaborar tus deliciosos profiteroles salados rellenos con paté de pato, son los siguientes:
Para la pasta choux (Masa)
- 200 gr de mantequilla sin sal;
- 300 gr de harina común;
- 10 gr de sal;
- 500 gr de agua;
- 7 huevos grandes
Para el relleno
- Paté de pato al gusto.
Modo de preparación
La forma correcta de preparar los profiteroles salados rellenos de paté de pato, es la siguiente:
Masa
- Enciende la estufa a fuego bajo y coloca una olla mediana;
- Vierte el agua, agrega la sal, la mantequilla y dejar hervir;
- Cuando ya esté a punto de ebullición, agrega toda la harina a la olla, sin tamizar;
- Remover de forma enérgica la preparación, controlando la temperatura (importante nunca dejar de mezclar);
- Cuando notes que la masa se separa de las paredes de la olla, significa que está lista (asegúrate de que no esté muy húmeda, debe estar bien consistente);
- Dejar enfriar la masa. Y una vez a temperatura ambiente empezar a batirla con la batidora;
- Cuando hayas iniciado el proceso de batido, integra los huevos uno a uno. Siempre dejando que se incorporen bien antes de añadir el siguiente;
- Cuando notes que tu masa está pegajosa, brillante y que además se adhiere a las varillas y tenga una caída lenta ¡Significa que está lista!
Formar los profiteroles
- Coloca la masa en una manga pastelera con una boquilla grande;
- Elimina las burbujas de aire que hayan quedado en la manga;
- Cubre una bandeja para hornos con papel de hornear, y empieza a formar con la masa esferas del tamaño que más te agrade;
- Calentar el horno a 180° y hornear durante 25 a 30 minutos;
6. Sacar del horno cuando notes que estén dorados y dejar enfriar a temperatura ambiente
¡Hora de rellenarlos con paté de pato!
- Llena una manga pastelera con abundante paté de pato;
- Corta todos los profiteroles a la mitad;
- Toma la manga y empieza a añadir la cantidad de relleno de paté de pato que más te agrade;
- Cierra los profiteroles.
¿Por qué el paté de pato de Gourmet Cazorla es ideal para rellenar profiteroles salados?
Ya que conoces el modo de preparación de estos exquisitos profiteroles salados. Debes saber que el paté de pato es uno de los mejores rellenos que podrás encontrar en el mercado.
Esto se debe a su consistencia cremosa y tersa, pero firme a la vez, su sabor excepcional y a la gran cantidad de comidas con las que puede ser combinado. Sin duda alguna, el paté de pato es tu mejor opción para rellenar profiteroles salados.
¿Los profiteroles salados rellenos con paté de pato son ideales para estas fiestas navideñas?
Debes saber que los profiteroles rellenos con paté de pato son un plato ideal para añadir a tu mesa navideña. Además, puedes ofrecerlos a tus invitados como un aperitivo antes de la comida, y te aseguramos que quedarán encantados.
¿Ves? Los profiteroles rellenos con paté de pato de Gourmet Cazorla no solo son fáciles de hacer, sino que, son deliciosos e ideales para formar parte de tu mesa navideña.