¿Por qué es sana la Carne de ciervo y cómo combinarla?
¿Conoces las grandes cantidades de propiedades nutritivas qué contiene la carne de ciervo? Si no tienes conocimiento alguno de este tema, a través del siguiente artículo te mencionaremos las más importantes y sus características principales. Por ello, te invitamos a que continúes con la lectura, te lo explicaremos en detalle.
Propiedades nutritivas de la carne de venado
Según recientes estudios, la carne de ciervo contiene propiedades sumamente saludables. Sobre todo, porque dispone de importantes minerales y vitaminas que confirman lo beneficioso que puede resultar esta carne roja para la salud. Además, es una de las más demandadas por los platos exquisitos que se pueden preparar con ella.
En este sentido, entre las propiedades más resaltantes que contiene esta deliciosa carne roja, se encuentran la proteína, grandes minerales como el Fósforo, Hierro, Cobre, Zinc y Potasio y las vitaminas Riboflavina, Niacina y la Cianocobalamina. Sin duda, cada una de ellas contribuye de manera positiva en la salud.
Por ejemplo, un mineral tan importante como el Zinc puede contribuir al mantenimiento del cabello, la piel y las uñas. Además de eso, el Hierro contribuye considerablemente al buen funcionamiento del sistema inmunológico, es capaz de reducir el cansancio y la fatiga, mientras que el Fósforo ayuda al mantenimiento de dientes y huesos.
Siguiendo este orden de ideas, si hablamos de las importantes vitaminas que contiene la carne de ciervo, la Riboflavina es capaz de contribuir al metabolismo energético y al sistema nervioso. Mientras que la Niacina puede reducir el cansancio y la fatiga, la Cianocobalamina contribuye al óptimo funcionamiento de todo el sistema inmunológico.
Conserva Ciervo en aceite de oliva
Existen una gran cantidad de preparaciones que puedes realizar con esta deliciosa carne roja, pero la conserva ciervo en aceite de oliva, durante los últimos años, se ha convertido en la favorita de las personas. El principal motivo de esto es por su buen sabor, y porque funciona perfectamente como el acompañante ideal de otros alimentos.
De hecho, uno de los ejemplos más demandados, es el chorizo de ciervo en aceite de oliva virgen extra. Es importante señalar que la carne de ciervo es una de las carnes rojas de caza más consumidas a nivel mundial, e incluso dispone de un menor contenido en grasa y energía que otros tipos de carnes.
Sin dejar a un lado el buen sabor que la caracteriza en cualquiera de sus diferentes preparaciones, ¡Será capaz de llenar todas tus expectativas!
Sumado a esto, no solo es mundialmente reconocida por ser el acompañante ideal de preparaciones como la conserva ciervo en aceite de oliva. También, es muy demandada por los grandes platos cómo el ciervo marinado estofado, carne de ciervo en salsa, al horno con batatas y papas rústicas, con champiñones y judía verde, entre otras preparaciones.
Consideraciones finales
Esta deliciosa carne roja dispone de todas las características y propiedades nutritivas más importantes para cumplir con tus expectativas. Desde grandes minerales y vitaminas, hasta un sabor exquisito que la caracteriza. Por tal motivo, es catalogada por ser una de las más consumidas en el mundo.
No obstante, si deseas conocer más en lo que respecta a las diferentes preparaciones o recetas de carnes como estas, o deseas adquirir la conserva de chorizo de ciervo, te invitamos a visitar Gourmet Cazorla ¡El mundo de la carne!