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Lasaña de paté | Una sabrosa receta para los amantes de este jugoso plato

¿Alguna vez has preparado Lasaña de paté? La lasaña es uno de los platos más famosos e internacionales que tiene la cocina italiana. Tal y como la conocemos hoy en día, este plato no se popularizó hasta el siglo XVII cuando se solía preparar con todo tipo de carnes asadas y sobras, a las que se le agrega salsa de tomate. 

Aunque la receta original involucra la preparación de una salsa boloñesa, hoy queremos darle un vuelco a la receta y enseñarte a cómo preparar una lasaña con paté. Un plato tan exquisito y fácil de preparar una vez que coges el truco del proceso, y que te remontará al nacimiento de la cocina italiana. 

Así, qué si eres un amante de este jugoso plato y además adoras utilizar cualquier clase de paté en la cocina, seguro que esta receta te va a encantar.

Ingredientes para elaborar una Lasaña de paté 

Los ingredientes que vas a necesitar para llevar a cabo esta receta son los siguientes: 

Para el relleno:

Para la salsa bechamel:

  • 50 gramos de mantequilla. 
  • 50 gramos de harina de trigo. 
  • ½ litro de leche. 
  • Sal y pimienta al gusto. 

Elaboración de la Lasaña de paté

Echa un vistazo y toma nota de la elaboración, no te pierdas ningún detalle.

Para el relleno:

Toma la carne de ternera y cortarla en trozos pequeños en forma de cubos. Seguidamente, coloca una sartén con un poco de aceite de oliva en la cocina y una vez esté caliente, añade la carne para que se cocine muy bien. 

Cuando la cocción de la carne esté a medio proceso, añade la cebolla y las zanahorias finamente picadas. Añade sal y pimienta al gusto y deja que todo se siga cocinando. Cuando notes que todo está bien guisado, retíralo del fuego y déjalo reposar para luego triturarlo todo y así obtener la masa con la que rellenamos la lasaña. 

En un bol coloca la masa que acabas de crear y añádele el tarro de paté de cerdo ibérico Gourmet Cazorla. Comienza a mezclar todo hasta que obtengas una mezcla homogénea. Pasa la preparación a una sartén y llévalo al fuego por un par de minutos, para que los sabores de la preparación queden bien integrados. 

Preparación de la salsa bechamel:

En un sartén coloca a derretir la mantequilla y procede a añadir la harina. Sin parar de remover, añade la leche hasta que la salsa comience a hervir. Añade un poco de sal y reduce el calor al mínimo y remueve hasta que la salsa espese. Finalizada la cocción apártala del fuego y añádele una pizca de pimienta. 

Para el armado de la lasaña:

En una fuente apta para el horno unta una base de mantequilla y cúbrela con una primera capa de láminas para lasaña. Luego, añade una capa de la mezcla de carne y paté, otra de bechamel, espolvorea con queso rallado, pon un poco de mantequilla y coloca otra capa de pasta. 

Repite el procedimiento hasta que hayas llenado la capacidad de la fuente que estés utilizando o hasta que utilices todos los ingredientes. Solo procura reservar un poco para que armes una capa final de relleno, bechamel y queso. No con la pasta como suelen hacer algunas personas. 

Una vez finalizada la preparación, lleva la lasaña de paté a un horno precalentado a 180 °C por alrededor de 10 a 15 minutos y “Buon appetito”.