¿Existe el paté sin gluten?
Si eres una de las personas que deben cumplir una dieta sin gluten, entonces puedes consumir cualquier otro tipo de alimento que no lo contenga. Esto parece algo sencillo, sin embargo, puede resultar todo lo contrario. Debido a las propiedades del gluten resulta un ingrediente muy utilizado dentro de la tecnología alimentaria para procesar alimentos, en pocas palabras, es un elemento que se esconde en los lugares menos esperados. Por tanto, hemos decidido realizar este artículo hablando del paté sin gluten y mencionando las recetas más conocidas del mercado.
Patés sin gluten
El paté es el primer plato o aperitivo francés, el cual está hecho a base de hierbas, carne finamente molida y mantequilla o tocino. Estos últimos ingredientes están pensados para otorgarle un mejor sabor y textura. A lo largo del tiempo, desde la creación de la receta, el paté ha sido un alimento muy tradicional y casero, sin embargo, desde hace algunos años ha comenzado a comercializarse. Esto ha implicado, que la industria alimentaria comenzará a crear nuevas recetas de patés agregando conservantes y diferentes ingredientes.
Por tanto, el gluten no tardó mucho tiempo en comenzar a formar parte de la receta del paté. Sin embargo, actualmente también podemos encontrar distintos sabores de patés sin gluten, diseñados para todas aquellas personas que por alguna razón no pueden consumir dicho ingrediente.
Cabe destacar que, los ingredientes del paté sin gluten también son tradicionales y la técnica de cocción que conlleva es muy fácil. Gracias a que los ingredientes clásicos, como ya lo mencionamos, el sabor del paté sin gluten no se diferencia mucho al paté con gluten. Para que te hagas una idea de lo que estamos hablando, a continuación, mencionaremos algunas de las recetas de patés sin gluten más conocidas del mercado.
Paté de Desayuno
Este es un paté sin gluten muy fácil de preparar, su sabor es muy agradable y su textura suave como seda. Todos sabemos que existen algunos patés que se calientan y se sirven de esa manera, sin embargo, este paté sin gluten se sirve frío. Funciona a la perfección como un aperitivo acompañándolo con galletas sin gluten, por ejemplo. Por ser un sabor muy conocido por el público en general, este paté sin gluten es muy solicitado por los celíacos.
Paté de rabo de toro
Se trata de una deliciosa carne de vacuno deshuesada. Fue cocinada siguiendo las directrices de la receta tradicional de rabo de todo cordobesa. El sabor de este paté sin gluten es completamente tradicional y te cautivará desde el primer momento en que lo pruebes. Es perfecto para que lo compartas con tus amigos o en una reunión familiar.
Paté de berenjenas
Otro sabor de paté en la lista de los patés sin gluten, es el de berenjenas. En Gourmet Cazorla te ofrecemos este paté de agradable sabor a crema de berenjenas; cabe destacar que utilizamos la receta tradicional de berenjenas de Almagro, aplicando pequeños toques de vinagre y ajo. ¡No te resistas! Es un sabor único, sin comparación.
Paté de olivada de aceitunas negras y verdes
Esta olivada de aceitunas negras y verdes destaca gracias a su aroma y a su sabor suave y placentero. Su preparación es clásica y tradicional, manteniendo el gluten fuera de su receta y utilizando ingredientes frescos. Desde Gourmet Cazorla te recomendamos que la pruebes acompañándola con unos regañas. Por otra parte, puede que la agregues a tus ensaladas y disfrutar de ese toque único y espectacular que solo este paté sin gluten puede darles.
Puedes valorar tú mismo y ver todas las características de nuestros productos desde nuestra tienda online Gourmet Cazorla. Para así, no perderte esta exquisitez de alimento a pesar de no tolerar el gluten. El paté es uno de los productos más ricos y consumidos del mercado, así que no te lo puedes perder.