4 irresistibles canapés de patés de mariscos y pescados ideales para cualquier ocasión
A continuación, te traemos un recopilatorio de canapés de patés variados, verdaderamente irresistibles y originales. Cuando descubras el sabor único y especial que le brindan los patés de pescados y mariscos a estos canapés, no querrás parar de comerlos. Tan sólo con algunos ingredientes, obtendrás una receta rápida y exquisita. Continúa leyendo y no te pierdas de nada.
Canapés de paté de mejillones en escabeche
El paté de mejillones en escabeche tiene una textura bastante cremosa y un sabor muy característico. Es el aperitivo perfecto para todos aquellos que son fanáticos de los mejillones. Acompañado de algunos ingredientes, puedes armar un canapé de paté único y delicioso.
Preparación del canapé:
- Primero, debemos mezclar 60 gramos de mantequilla con una cucharada pequeña de salsa de tomate, unas gotas de tabasco y una pizca de pimentón.
- Ahora, untamos la salsa que preparamos sobre unas rebanadas de pan o tartaletas, al igual que el paté de mejillones en escabeche.
- Decorar con una hoja de perejil.
Canapés de verduras y paté de atún
El paté de atún goza de una textura bastante cremosa, hecha a base de atún, aceite de girasol y demás ingredientes nutritivos. Es perfecto para acompañar en un sándwich o para preparar un delicioso canapé. Descubre a continuación cómo puedes prepararlo.
Preparación del canapé:
- Preparamos una salsa triturando 40 gramos de piñones acompañado de una cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal.
- Cogemos esta salsa, junto con el paté de atún y las untamos en unas tostas integrales.
- Luego, agregar encima algunos trozos de coliflor, zanahoria hervida o rodajas de calabacín.
- Por último, espolvorear con pimienta y rociar unas gotas de vinagreta de limón.
Canapés de setas con paté de pulpo a la gallega
El pulpo a la gallega le otorga un sabor único y particular a este paté en especial. Acompañado de aceite de oliva virgen extra y pimentón, dicho paté goza de una textura suave y cremosa. Un alimento cargado de nutrientes que puedes utilizar para preparar recetas y deleitar paladares en tus reuniones y eventos.
Preparación del paté:
- Primero, debemos saltear en un sartén con aceite de oliva, un puñado de setas troceadas y cebolla picada. Luego, regar un poco de nata para darle una mayor consistencia.
- Coger el paté de pulpo a la gallega y las setas y untar todo esto en una rebanada de pan tostado.
- Podemos decorar el canapé utilizando tiras de bacon doradas y crujientes. Esto le dará un sabor más especial y una textura única.
Canapé de higos con paté de salmón
El paté de salmón tiene un sabor bastante fuerte y llamativo, pero muy delicioso. Si eres amante de este pescado en particular, seguramente quedarás enamorado de este paté. Continuando con las recetas de canapés con paté, descubre cómo se prepara el canapé de higos con paté de salmón.
Preparación del paté:
- Corta justo por la mitad 6 higos secos.
- Luego, rebozamos en pan rallado y dóralos utilizando un poco de mantequilla.
- Coloca un poco de paté de salmón encima de varias rebanadas de pan tostado.
- Añade un poco de higo a cada canapé por separado. Puedes acompañar con una loncha pequeña de jamón serrano para darle un sabor más exótico y particular.
- Como decoración, coloca por encima algunas semillas de sésamo.
En Gourmet Cazorla encuentras una gran variedad de patés a tu disposición.
Todas y cada una de estas recetas de canapés de patés son fáciles y rápidas de preparar. Incluso, gracias a los escasos ingredientes que se necesita, resulta muy económico y agradable para nuestro bolsillo. ¡No esperes más! Y disfrutas de un exquisito sabor gracias a estos canapés de patés.