\u00bfCu\u00e1nto dura el pat\u00e9?<\/b><\/span><\/h3>\n La duraci\u00f3n del pat\u00e9 es algo que no muchas personas conocen a detalle. <\/span>Dicha duraci\u00f3n depender\u00e1, directamente, de la forma de almacenamiento y manipulaci\u00f3n que escojamos cuando lo preservamos.<\/b> De esta forma, al hacer de la manera correcta, lograremos prevenir que se descomponga m\u00e1s r\u00e1pido de lo que imaginamos.\u00a0<\/span><\/span><\/p>\nLa duraci\u00f3n del pat\u00e9, habitualmente, depende de diversos factores y de la temperatura de pasteurizaci\u00f3n o esterilizaci\u00f3n del fabricante:<\/b><\/span><\/p>\n\n<\/b> \u00a0 \u00a0 \u00a0 <\/b>Pat\u00e9 industrial refrigerado: 3 meses.<\/b><\/span><\/li>\n<\/b> \u00a0 \u00a0 \u00a0 <\/b>Pat\u00e9 industrial esterilizado (temperatura ambiente): de 2 a 4 a\u00f1os<\/b><\/span><\/li>\n<\/b> \u00a0 \u00a0 \u00a0 <\/b>Pat\u00e9 casero refrigerado: 5-6 d\u00edas.<\/b><\/span><\/li>\n<\/b> \u00a0 \u00a0 \u00a0 <\/b>Pat\u00e9 casero congelado: 1 mes.<\/b><\/span><\/li>\n<\/ul>\n Ahora, si comemos y aun as\u00ed queremos conservar un poco de pat\u00e9 para comer otro d\u00eda, entonces la mejor forma de hacerlo es refrigerarlo a una temperatura de 4\u00baC.\u00a0<\/b><\/span><\/p>\n <\/p>\n
\u00bfC\u00f3mo saber cu\u00e1ndo el pat\u00e9 est\u00e1 malo?<\/b><\/span><\/h3>\n El pat\u00e9 es un alimento que tiende a da\u00f1arse r\u00e1pidamente cuando no lo conservamos de la forma m\u00e1s adecuada<\/b>. Por tanto, es necesario que conozcas cuando est\u00e1 descompuesto, de esta manera, evitar\u00e1s presentar alg\u00fan problema de salud relacionado al consumo del pat\u00e9.<\/span><\/span><\/p>\nExisten algunas se\u00f1ales que son muy evidentes y que nos indican que el pat\u00e9 ya no est\u00e1 apto para su consumo. A continuaci\u00f3n, conoce cu\u00e1les son:<\/span><\/p>\n\nEl olor del pat\u00e9 se vuelve m\u00e1s intenso<\/b> y comienza a presentar algunos tonos desagradables.<\/span><\/span><\/li>\nSu textura se vuelve m\u00e1s viscosa.<\/span><\/li>\nEl color del pat\u00e9 tiende a cambiar<\/b>. Cuando est\u00e1 descompuesto, podemos ver una coloraci\u00f3n extra\u00f1a, con algunos puntos blanquecinos o negros alrededor; esto nos indica la existencia de bacteria en el pat\u00e9.<\/span><\/span><\/li>\n<\/ul>\n\u00bfCu\u00e1l es la mejor opci\u00f3n para conservar el pat\u00e9?<\/b><\/span><\/h3>\n Si est\u00e1s preparando pat\u00e9 casero, lo m\u00e1s recomendable es consumirlo al instante de haberlo elaborado. De esta manera, disfrutar\u00e1s al m\u00e1ximo su sabor y textura. Ahora, si comemos y aun as\u00ed queremos conservar un poco de pat\u00e9 para comer otro d\u00eda, entonces<\/span> la mejor forma de hacerlo es refrigerarlo a una temperatura de 39.2 \u00b0F. <\/b>Guard\u00e1ndolo en un recipiente de pl\u00e1stico o de vidrio, el pat\u00e9 casero nos puede durar en el refrigerador un total de 5-6 d\u00edas.<\/span><\/span><\/p>\nPor otro lado, <\/span>si eres fan\u00e1tico de nuestros pat\u00e9s Gourmet Cazorla, lo m\u00e1s recomendable es consumirlo ante de la fecha indicada en el recipiente.<\/b> Luego de dicha fecha no debes consumirlo. Recuerda seguir las indicaciones para que el pat\u00e9 conserve su m\u00e1xima frescura, sabor y textura.\u00a0<\/span><\/span><\/p>\nCabe destacar que, <\/span>para extender la vida del pat\u00e9 por un mes m\u00e1s, es necesario que lo congelemos.<\/b> Para congelar el pat\u00e9 cocido, lo debemos dividir en varias porciones y luego colocarlo en bolsas ziploc. Dicho m\u00e9todo nos permitir\u00e1 mantener la calidad del pat\u00e9 y evitar que las bacterias se acumulen en nuestro alimento.\u00a0<\/span><\/span><\/p>\nEnvase de cristal, perfecto para el pat\u00e9<\/b><\/span><\/h3>\n El envase de cristal es la opci\u00f3n perfecta para el almacenamiento del pat\u00e9,<\/b> dejando a un lado el almacenaje en envases pl\u00e1sticos o en latas. El cristal es totalmente inerte, higi\u00e9nico y no interfiere en ning\u00fan momento con el sabor de los alimentos. Adem\u00e1s de garantizar en todo momento la calidad original de su contenido.\u00a0<\/span><\/span><\/p>\nEn resumen, se trata de un material neutro con relaci\u00f3n al producto que conserva en su interior. <\/span>Entre sus diferentes caracter\u00edsticas podemos destacar:<\/b><\/span><\/p>\n\nNo permite el traspaso de gas carb\u00f3nico o de ox\u00edgeno.<\/span><\/li>\nNo mantiene ninguna interacci\u00f3n qu\u00edmica con su contenido.<\/span><\/li>\nTampoco alterna el color del alimento ni el sabor del mismo.<\/span><\/li>\nPuede conservar y almacenar cualquier producto durante toda su vida \u00fatil.<\/span><\/li>\n<\/ul>\n <\/p>\n
Pues lo dicho, <\/span>el envase de cristal es la alternativa ideal para conservar el pat\u00e9 a\u00fan por mucho m\u00e1s tiempo de lo que imaginamos.<\/b> Solo debemos seguir las instrucciones y consejos que mencionamos en este art\u00edculo para que la vida \u00fatil de tu pat\u00e9 se prolongue en el tiempo. Adem\u00e1s de seguir disfrutando de su frescura y calidad.<\/span><\/span><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"Actualmente existen muchas personas amantes del pat\u00e9, y es que la versatilidad que nos brinda este alimento, adem\u00e1s de sus valores nutricionales, es impresionante. Los pat\u00e9s que elaboramos en Gourmet Cazorla, tienen una fecha l\u00edmite para su consumo, al igual […]<\/p>\n","protected":false},"author":2452,"featured_media":10961,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_jetpack_memberships_contains_paid_content":false,"footnotes":""},"categories":[28,33,39,83],"tags":[273,227,163],"class_list":["post-11342","post","type-post","status-publish","format-standard","has-post-thumbnail","hentry","category-gourmet-cazorla","category-pates-de-carne","category-pates-especialidades","category-pates-gourmet-cazorla","tag-conservacion-pate","tag-conservar-el-pate","tag-pate"],"acf":[],"yoast_head":"\n
\u00bfCu\u00e1nto tiempo puede llegar a durar una conserva de pat\u00e9 y como hacer que nos dure m\u00e1s tiempo? - Gourmet Cazorla, Pat\u00e9s y Platos preparados<\/title>\n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n\t \n\t \n\t \n \n \n \n\t \n\t \n\t \n