{"id":11232,"date":"2022-04-10T11:38:44","date_gmt":"2022-04-10T09:38:44","guid":{"rendered":"https:\/\/gourmetcazorla.es\/?p=11232"},"modified":"2022-04-29T11:39:47","modified_gmt":"2022-04-29T09:39:47","slug":"conservar-el-pate-para-que-dure-mas-tiempo","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/gourmetcazorla.es\/conservar-el-pate-para-que-dure-mas-tiempo\/","title":{"rendered":"As\u00ed debes conservar el pat\u00e9 para que dure m\u00e1s tiempo"},"content":{"rendered":"
El pat\u00e9 es uno de los alimentos que una vez abierto debe consumirse lo antes posible. Su vida \u00fatil es muy corta: un m\u00e1ximo de 7 d\u00edas. Quiz\u00e1s haya muchos que no se den cuenta, dejen pasar el tiempo y una vez echen mano a \u00e9l se den cuenta de que ya se ha puesto malo: huele mal y tiene un aspecto un poco raro.<\/span><\/p>\n Si quieres que esto no te vuelva a suceder, pon atenci\u00f3n a este art\u00edculo y toma nota porque te vamos a dar una serie de consejos para que cuando conserves este producto te dure m\u00e1s tiempo. No vas a desperdiciar m\u00e1s comida.<\/span><\/p>\n Una vez abierto debe mantenerse en el frigor\u00edfico hasta que se consuma por completo. La temperatura \u00f3ptima a la que tiene que estar en el refrigerador es de 4\u00ba a 5\u00ba C. De esta forma este alimento nos puede durar en perfectas condiciones hasta un m\u00e1ximo de 5 y 7 d\u00edas. Pero, si lo que est\u00e1s buscando es alargar su vida \u00fatil puedes proceder a congelarlo y sacarlo cuando desees.\u00a0<\/span><\/p>\n <\/p>\n Antes de nada, es recomendable cortar el pat\u00e9 en peque\u00f1as porciones para luego congelarlo. Se realiza esta acci\u00f3n porque al estar a tan baja temperatura la textura y el sabor de este producto pueden verse alteradas, as\u00ed que con el fin de que esto no suceda, el pat\u00e9 se corta en peque\u00f1os cubos para que su textura se mantenga de la mejor forma posible.\u00a0<\/span><\/p>\n Debes saber que aunque hagas bien el proceso de congelaci\u00f3n, las caracter\u00edsticas del pat\u00e9 se pueden ver un poco afectadas a la hora de tomarlo. Pero, no te preocupes porque estar\u00e1 igual de bueno. Prueba a hacerlo de la siguiente manera:\u00a0<\/span><\/p>\n <\/p>\n <\/p>\n El hecho de separar el pat\u00e9 en peque\u00f1as bolsas hace que no tengas que volver a congelar la pieza entera. Algo que no se recomienda, ya que congelar dos veces seguidas este alimento puede ser perjudicial para la salud.<\/span><\/p>\n Ten paciencia y cero prisas a la hora de descongelar el pat\u00e9. La mejor manera es hacerlo lentamente, dejarlo en la nevera por un total de 12 a 14 horas y que el proceso sea pausado para que a la hora de tomarlo se conserve en las mejores condiciones y no pierda sabor ni textura.\u00a0<\/span><\/p>\n <\/p>\n El tiempo que puede durar el pat\u00e9 descongelado en la nevera es inferior con respecto a si no se hubiese congelado: se estima que debe consumirse en menos de 3 o 4 d\u00edas.<\/span><\/p>\n <\/p>\n\u00bfC\u00f3mo conservar el pat\u00e9 una vez abierto?<\/span><\/h3>\n
As\u00ed puedes congelar el pat\u00e9 para que no se estropee<\/span><\/h3>\n
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\u00bfC\u00f3mo puedo descongelar el pat\u00e9?<\/span><\/h3>\n