{"id":11195,"date":"2022-03-20T22:48:26","date_gmt":"2022-03-20T21:48:26","guid":{"rendered":"https:\/\/gourmetcazorla.es\/?p=11195"},"modified":"2022-03-16T23:07:30","modified_gmt":"2022-03-16T22:07:30","slug":"aportes-nutricionales-vitaminas-pate-que-te-pueden-interesar","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/gourmetcazorla.es\/aportes-nutricionales-vitaminas-pate-que-te-pueden-interesar\/","title":{"rendered":"Aportes nutricionales y vitaminas del pat\u00e9 que te pueden interesar"},"content":{"rendered":"
Aunque es un alimento que se debe consumir con moderaci\u00f3n y de manera ocasional, debido a su alto contenido en grasas y colesterol, el pat\u00e9 es uno de los embutidos que m\u00e1s se comen en los hogares espa\u00f1oles. Lejos quedan las t\u00edpicas meriendas acompa\u00f1adas de un zumo y el bocadillo de pat\u00e9, y que esta fina pasta elaborada, principalmente, con h\u00edgado de cerdo es un producto muy recurrido para acompa\u00f1ar en nuestras comidas, o simplemente como tentempi\u00e9 antes de los platos principales.\u00a0<\/span><\/p>\n <\/p>\n El pat\u00e9 gusta a todo el mundo, y m\u00e1s a los m\u00e1s peque\u00f1os de la casa, pero a pesar de que su consumo debe ser moderado, contiene una serie de<\/span> nutrientes para nuestro organismo muy interesantes<\/b>. \u00bfQuieres saber m\u00e1s sobre esta rica pasta de untar? Pues no despegues la vista de este art\u00edculo porque te desvelamos varios motivos para incluirlo en tu dieta y en tu lista de la compra.\u00a0<\/span><\/p>\n Antes de nada, es interesante conocer la procedencia de su significado: al ser un producto original de Francia, su mismo nombre<\/span> \u2018p\u00e2te<\/b>\u2019 <\/b>viene a decir en espa\u00f1ol \u2018pasta\u2019<\/b>, y es que para su elaboraci\u00f3n se suelen mezclan diferentes tipos de carne formando una masa compacta y homog\u00e9nea. De ah\u00ed, tambi\u00e9n la procedencia de su nombre. Y para su preparaci\u00f3n se utiliza, principalmente, h\u00edgado de cerdo, pero a su vez se pueden emplear de otros animales como conejo, ave, jam\u00f3n, e incluso de pescado.<\/span><\/p>\n <\/p>\n El pat\u00e9 al estar compuesto de h\u00edgado contiene los nutrientes que se almacenan en este \u00f3rgano. Por lo tanto, es rico en sodio, \u00e1cido f\u00f3lico, y<\/span> vitaminas A<\/b>,<\/span> B12<\/b>,<\/span> B2 <\/b>y<\/span> B3<\/b>. Esto lo convierte en un producto muy interesante para el consumo diario, pero eso s\u00ed, siempre en su justa medida.\u00a0<\/span><\/p>\n <\/p>\n Tambi\u00e9n, es bien sabido que el pat\u00e9 es<\/span> rico en hierro<\/b> y que para las personas carentes de este mineral o con anemia puede ser beneficioso ingerirlo de forma eventual. Pues cada 100 gr de pat\u00e9 contiene<\/span> 6 gr de hierro, y para ser m\u00e1s exactos, una tostada puede contener 1,5 gr de hierro. No es demasiado, pero s\u00ed puede ser significativo en personas con carencia de este micronutriente.<\/span><\/p>\n <\/p>\n No obstante, aquellos individuos con tendencia a sufrir de sobrepeso y\/o de colesterol alto es conveniente que consuman este embutido de forma menos frecuente.\u00a0<\/span><\/p>\n Si tu ritmo de vida es muy ajetreado y necesitas un aporte extra de energ\u00eda, el pat\u00e9 puede ser tu aliado. Puesto que su alto contenido cal\u00f3rico puede proporcionarte ese chut\u00e9 cada ma\u00f1ana para estar activo todo el d\u00eda: <\/span>100 gr aporta 319 cal.<\/b> y solo 5 gr. contiene 15 cal.\u00a0<\/span><\/p>\n <\/p>\n <\/p>\n Adem\u00e1s, su alto valor en grasas saturadas y monoinsaturadas hace que sea un producto a\u00fan m\u00e1s energ\u00e9tico. Son grasas muy cal\u00f3ricas que poseen 9 cal por cada gramo. El pat\u00e9 de h\u00edgado de cerdo ser\u00eda el que m\u00e1s calor\u00edas nos podr\u00eda aportar, ya que es el m\u00e1s graso.<\/span><\/p>\n Pero no solo es rico en calor\u00edas, tambi\u00e9n lo es en vitaminas. Concretamente, la <\/span>vitamina A<\/b> se lleva la palma en cuanto a cantidad en su composici\u00f3n: <\/span>5.070 gr por cada 100 gr<\/b> de este producto. Por otro lado, en unos 100 gr podemos obtener 2,15 gr de vitamina B5, y 0,73 gr de B2.<\/span><\/p>\n En la composici\u00f3n del pat\u00e9 se puede encontrar un alto contenido de vitaminas del grupo B. A parte de las anteriores, es rico en vitamina B1, B3, B6, B7, B9 y B12. Igualmente, otros micronutrientes interesantes son las vitaminas C, D, E y K, adem\u00e1s de minerales como \u00e9l <\/span>f\u00f3sforo<\/b>,<\/span> magnesio<\/b>,<\/span> yodo<\/b>,<\/span> zinc<\/b>,<\/span> potasio <\/b>e<\/span> hierro<\/b>. Tambi\u00e9n, destacan otros compuestos como carbohidratos y prote\u00ednas en su composici\u00f3n.<\/span><\/p>\n Sin duda, una tostada recubierta de esta rica pasta ros\u00e1cea esconde un gran aporte nutricional que no nos podemos perder. Y ya sea elaborado a base de h\u00edgado de cerdo, de pato, o de cualquier otro animal, <\/span>en <\/b>Gourmet Cazorla<\/b><\/a> te proporcionamos los pat\u00e9s de la mejor calidad <\/b>y realizados de la forma m\u00e1s natural y sostenible posible. Entra en nuestra tienda online y disfruta del<\/span> amplio surtido de pat\u00e9s<\/b> que te ofrecemos.\u00a0<\/span><\/p>\n <\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":" Aunque es un alimento que se debe consumir con moderaci\u00f3n y de manera ocasional, debido a su alto contenido en grasas y colesterol, el pat\u00e9 es uno de los embutidos que m\u00e1s se comen en los hogares espa\u00f1oles. 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Vitaminas y otros nutrientes que desconoc\u00edas del pat\u00e9<\/span><\/h3>\n