{"id":10802,"date":"2021-09-14T10:49:42","date_gmt":"2021-09-14T08:49:42","guid":{"rendered":"https:\/\/gourmetcazorla.es\/?p=10802"},"modified":"2021-09-14T10:49:42","modified_gmt":"2021-09-14T08:49:42","slug":"novedad-que-es-el-pescado-de-roca-y-como-se-prepara-el-pate","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/gourmetcazorla.es\/novedad-que-es-el-pescado-de-roca-y-como-se-prepara-el-pate\/","title":{"rendered":"Novedad \u00bfQu\u00e9 es el pescado de roca y c\u00f3mo se prepara el pat\u00e9?"},"content":{"rendered":"
El delicioso pescado de roca, ha tomado mucho protagonismo en los \u00faltimos a\u00f1os, gracias a su excelente sabor y a los grandes nutrientes que es capaz de aportar. Por ello, te explicaremos\u00a0 sus caracter\u00edsticas m\u00e1s importantes y cu\u00e1les son sus preparaciones m\u00e1s solicitadas, como el <\/span>pat\u00e9 de pescado de roca<\/b>.<\/span><\/a><\/p>\n Hablando sobre su definici\u00f3n, <\/span>el pescado de roca<\/b>, se le conoce por ser un pez de aproximadamente 15 cent\u00edmetros de longitud, con un color anaranjado y caracterizado por poseer un sabor muy especial. Sobre todo, porque este tipo de pescado es el m\u00e1s ideal, para preparar caldos sumamente deliciosos.\u00a0<\/span><\/p>\n Por otra parte, tocando el tema de su localizaci\u00f3n, normalmente se encuentra en el fondo de las <\/span>\u00e1reas rocosas del Mar Mediterr\u00e1neo<\/b>. Entre sus caracter\u00edsticas principales est\u00e1 su camuflaje significativo, debido a que pueden adoptar el color y la textura que poseen las rocas, principalmente para pasar desapercibidos y atacar a sus v\u00edctimas.<\/span><\/p>\n Es importante se\u00f1alar, que existen diversas maneras de preparar un <\/span>buen caldo de pescado<\/b> o c\u00f3mo se le conoce tambi\u00e9n un fumet. As\u00ed como tambi\u00e9n, tendr\u00e1s la posibilidad, de prepararlo al horno, colocando los filetes en una cama de espinacas, aderezadas con pimienta, sal y ajo en polvo, para luego a\u00f1adirle cebolla y lim\u00f3n.<\/span><\/p>\n Sumado a esto, debido al gran sabor que posee este tipo de pescado, es el m\u00e1s ideal para prepararlo tambi\u00e9n <\/span>de forma crujiente<\/b>, espec\u00edficamente dentro de aceite caliente. Pero si te encuentras pensando en realizar una comida familiar, prepararlo en una parrilla de barbacoas, resulta muy conveniente y delicioso.<\/span><\/p>\n <\/p>\n\u00bfQu\u00e9 es el pescado de roca?<\/b><\/h3>\n