{"id":10421,"date":"2021-05-24T16:38:27","date_gmt":"2021-05-24T14:38:27","guid":{"rendered":"https:\/\/gourmetcazorla.es\/?p=10421"},"modified":"2022-01-03T14:12:25","modified_gmt":"2022-01-03T13:12:25","slug":"cinco-propuestas-canapes-de-pate-conquistar-invitados","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/gourmetcazorla.es\/cinco-propuestas-canapes-de-pate-conquistar-invitados\/","title":{"rendered":"Cinco propuestas para acompa\u00f1ar a los canap\u00e9s de pat\u00e9 y conquistar a tus invitados"},"content":{"rendered":"

Los <\/span>canap\u00e9s de pat\u00e9<\/b> y mermelada de fresa nos encantan, pero perm\u00edtenos decirte que hay vida m\u00e1s all\u00e1.<\/span><\/span><\/p>\n

\u00a0<\/span>A todos nos regocija quedar bien con nuestros invitados. Es muy gratificante ser amable y hacer la estancia de esa persona en tu hogar lo m\u00e1s agradable posible.\u00a0\u00a0<\/span><\/p>\n

\u00a0<\/span>A grandes rasgos, todos intentamos hacer eso y de forma general solemos conseguirlo.<\/span><\/p>\n

\u00a0<\/span>Pero, \u00bfTe gustar\u00eda pasar<\/span> al siguiente nivel de anfitri\u00f3n<\/b>? Aqu\u00ed entran en juego los sentidos, el cerebro y las emociones.<\/span><\/span><\/p>\n

\u00a0<\/span>De verdad, <\/span>no es necesario ser Ferr\u00e1n Adr\u00eda<\/b> para dejar con la boca abierta a esa persona que con tanto cari\u00f1o has invitado.<\/span><\/span><\/p>\n

\u00a0 \u00a0 \u00a01.<\/strong> <\/span>Canap\u00e9s de Pat\u00e9 –\u00a0 Un poco de teor\u00eda para conocer a tu invitado\u00a0<\/b><\/span><\/h5>\n

\u00a0<\/span>Como ya sabes, el acto de comer empieza por la boca, pero realmente es el conjunto de nuestros sentidos – olfato, o\u00eddo, gusto y tacto- lo que se relaciona con la experiencia gastron\u00f3mica.<\/span><\/p>\n

\u00a0<\/span>A trav\u00e9s de los sentidos <\/span>captamos diferentes est\u00edmulos que mandamos al cerebro<\/b>, procesamos y recopilamos.<\/span><\/span><\/p>\n

\u00a0<\/span>Por ejemplo, la <\/span>vista juega un papel determinante<\/b> en el proceso de comer. Quiz\u00e1s m\u00e1s de lo que piensas.<\/span><\/span><\/p>\n

\u00a0<\/span>La evoluci\u00f3n nos ha dado la capacidad de procesar con la vista los alimentos, de tal forma, cuando vemos un nuevo producto, analizamos sus caracter\u00edsticas y lo cotejamos con nuestro \u201carchivo\u201d en busca de experiencias pasadas.<\/span><\/p>\n

\u00a0<\/span>Con el resto de sentidos pasan cosas similares. El cerebro es una especie de servidor en el que se almacena cantidad de informaci\u00f3n en forma de experiencias percibidas por los sentidos.<\/span><\/p>\n

\u00a0<\/span>A partir de ahora pi\u00e9nsalo, cuando pongas alguna comida sobre la mesa no est\u00e1s poniendo \u00fanicamente un recipiente con cualidades nutricionales y qu\u00edmicas.<\/span><\/p>\n

\u00a0<\/span>Recuerda que <\/span>detr\u00e1s de cada preparaci\u00f3n, olor y sabor hay emociones asociadas, recuerdos agradables, desagradables y mucho m\u00e1s\u2026<\/b><\/span><\/p>\n

\u00a0 \u00a0 \u00a02. Canap\u00e9s de Pat\u00e9 – Sal de la Rutina con Bases Diferentes\u00a0<\/b><\/span><\/h5>\n

\u00a0<\/span>Si bien es cierto que para tener <\/span>canap\u00e9s de pat\u00e9<\/b> triunfantes requieres de un pat\u00e9 exquisito, el pan con el que acompa\u00f1amos esos bocados de cielo importa y much\u00edsimo.<\/span><\/span><\/p>\n

\u00a0<\/span>Las tostas con pasas y los panes tostados t\u00edpicos no tienen nada de malo, pero como ya sabes, <\/span>no hay nada como innovar con productos ricos para acertar.<\/b>\u00a0<\/span><\/span><\/p>\n

\u00a0<\/span>Por este motivo, cu\u00e1ndo vayas a elegir una base te pedimos que reconsideres tu opci\u00f3n por alguna de estas:<\/span><\/p>\n